Mitos sobre o consumo de sorvete no Inverno e outras questões
Quer um exemplo de que frio e sorvete são amigos? O consumo de sorvete nos países da Europa, onde o inverno é muito mais rigoroso do que o Brasil é bem maior. Na suíça o consumo per capta é de 14,4 litros por ano, enquanto que, no Brasil, é de apenas 4,7 litros por ano (concentrado no verão).
Sorvete dá gripe e dor de garganta
MITO: Não há doenças cientificamente associadas ao consumo de sorvete.
Sorvete não é saudável
MITO: O Sorvete é tão saudável quanto uma maçã, pois contém ingredientes e/ou nutrientes importantes para o organismo. Dentro de uma dieta equilibrada, o sorvete pode ser consumido diariamente. Os bons sorvetes tem cerca de 70% de leite em sua formulação e são ótimas fontes de cálcio. Procure também sorvetes de frutas 100% naturais, cada fruta tem seu próprio nutrientes (O de limão, por exemplo, é fonte de vitamina C).
Sorvete é indicado para quem acaba de operar as amídalas?
VERDADE: Por ser gelado, o sorvete evita hemorragias no local da cirurgia.
O consumo de sorvete é indicado por dentista depois da extração de dentes.
VERDADE: Pelo mesmo motivo da pergunta acima. Por ser gelado, o sorvete faz com que diminua as hemorragias no local.
E aí, vai um sorvetinho?
Fonte: http://vidaeestilo.terra.com.br/inverno/2009/interna/0,,OI3867209-EI14019,00-Mitos+sobre+o+consumo+de+sorvete+no+inverno.html
Comentários